台科大師資生赴偏鄉辦營隊 助學童提升科技素養

2023-10-16

(中央社記者許秩維台北16日電)台科大師培中心團隊前往偏鄉國中舉辦營隊,以資訊科技素養為主軸,安排互動機器人、機械手臂等課程,協助偏鄉學生探索新科技,提升實作能力。

國立台灣科技大學師資培育中心團隊前往新北市金山高中附設國中部辦理營隊,引導學生組裝機械手臂,培養實作能力。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 112年10月16日

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,台科大師資培育中心由主任王嘉瑜領軍,與助理教授曾厚強、專案教師洪銘國一同帶領師資生前往新北市金山高中附設國中部和台東縣綠島國中辦理營隊,並設計實作課程,協助學生發想專題並參加發明競賽,幫助偏鄉學子探索未來志向。

台科大表示,從揀選教材到設計一系列的教學活動,全都由台科大師資生共同完成,在為期近1個月的過程中,不僅培養師資生教學專業,更讓他們實際參與、體驗教學場域裡面會發生的各種狀況,透過實際教學了解國中生需求,並反思、精進課程內容。

前往綠島國中服務的台科大應用外語系學生林雅筑提到,透過踏上離島的偏鄉服務之旅,讓自己更加瞭解綠島偏鄉孩子們所需要面對的挑戰。

台科大指出,教育部自民國95年開始推動「大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」,提供師資生實務學習機會,也讓偏鄉弱勢孩童可以透過營隊課程,接觸學科以外的知識技能,弭平教育落差,台科大師資生也透過此計畫促進教學相長,共創雙贏。

 

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131