玉里分局攜手New Wow Girls四 宣導猜猜我是誰

2023-10-16

記者黃寓中/報導

近期國內詐騙手段推陳出新,導入「AI科技」來混淆民眾視聽,使詐騙手法又進化另一層次,顯見已成為「眼見不一定為憑、耳聽亦不一定為真」的詐騙趨勢。

玉里分局請來四位具有高人氣又高顏值的啦啦隊成員「New Wow Girls 」擔任「反詐大使」,藉以提升年輕族群的阻詐能力

為讓民眾洞悉新型態的詐騙,進而如何防範避免自身荷包失血,玉里分局日前除邀集轄內村里長、藝人朋友還有員警親自拍攝影片,藉由地方領導特性、群眾偶像效仿、員警以身作則、分齡分眾等方式來提昇民眾識詐防詐能力;

這次將宣導族群設定為「年輕族群」,請來四位具有高人氣又高顏值的啦啦隊成員「New Wow Girls 」的慕霏、茵茵、心恩及Dora ,擔任「反詐大使」,以「猜猜我是誰」為主題,如民眾接獲不明來電,藉以提升年輕族群的阻詐能力。

玉里分局表示,民眾若接到不明電話佯稱自己是許久未見的家人及朋友,就要提高警覺,若提及匯款一定要再三留意,以保障自身財產安全,也請民眾可撥打一六五或一一O專線查證。

 

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131