汽車轉彎碰撞行人 送醫幸無大礙

2023-10-16

記者 廖威凌/報導

汽車轉彎碰撞行人 送醫幸無大礙

#馬路如虎口

#汽車應禮讓行人

#行人也要注意自身安危快步通行

廖威凌 花蓮報導

    為擺脫行人地獄惡名,行人在行走路口斑馬線有絕對優先權,而汽機車駕駛需禮讓行人,花蓮10日晚間在國聯三路與一路口,發生一起行人遭左轉車撞飛的意外,幸好行人送醫並無大礙,不過傷者過馬路低頭划手機,其實也相當危險,警方也呼籲汽機車行經路口,務必確認無人再通行,而行人也應保持警覺,儘速通過路口,以確保自身安全。

    行人在路口停等行人號誌變換,在確定綠燈可通行後,婦人拖著行李箱走在斑馬線上,卻沒想到下一秒就遭左轉的轎車撞飛,警方報獲趕至現場時,婦人還躺在地上無法動彈,但意識清楚。

     消防人員趕至現場將婦人送醫,經院方治療後幸無大礙,警方調查,肇事轎車駕駛持照正常,酒測值為0,但行經路口未禮讓行人已經違規,將依規定來究責。

    警方也呼籲汽機車駕駛人在行經行人穿越道時,一定要減速確定無行人通行再轉彎,而行人在通過行人穿越道時,也要提高警覺,注意身邊狀況,不要低頭划手機,以確保自身安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131