老婦人深夜離家走失家屬急報案 花蓮警方協助尋回

2023-10-15

記者賴文康/報導
家住花蓮市美崙地區年約七十歲林姓老婦人,日前獨自離家外出,卻徹夜未歸,家屬因擔心老婦人發生危險,前往花蓮警分局美崙派出所報案;美崙派出所立即通報線上警網加強協尋外,調閱監視器搜尋,所幸在花蓮市中興路旁草地發現倒臥在地的老婦人,經送醫檢查後,沒有大礙。

圖: 老婦人深夜離家走失家屬急報案,花蓮警方協助尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局十五日指出,美崙派出所接獲民眾報案指稱,疑似有失智症狀的林姓老婦人,日前晚間十點多獨自離開家中後就整夜未歸,家屬發現老婦人不見了,擔心林姓老婦人在外可能發生危險,請求警方代為尋找。
花蓮警分局表示,美崙派出所員警立即通報線上警網加強協尋外,並啟動動鷹眼小組,調閱林姓老婦人可能離家的路線展開搜尋,在家屬報案後五個小時內,在花蓮市中興路旁一處草地上,發現倒臥在地的林姓老婦人。
警方說,經員警初步檢視林姓林姓老婦人,因有明顯體力透支倒臥在地,疑似在草地上過了一夜,警方擔心老婦人有失溫的情況,立即將身上的透氣式雨衣外套給予林姓老婦人保暖後,並通報救護人員及家屬到場,經送醫觀察後,所幸沒有大礙。
花蓮警分局呼籲,家中如有容易走失的的親友,平日應多留意與關懷,亦可將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,能讓處理人員第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131