台中逾百位職人海上風箏衝浪!風轉大安海熱鬧登場

2023-10-15

【記者彭勝郎台中報導】

  台中市「2023風轉大安」週休二日在大安濱海樂園及大安港媽祖文化園區熱鬧展開!台中市政府觀旅局長陳美秀表示,市府自102年起每年舉辦風箏衝浪的水域遊憩活動,推廣特色水域運動,今年邁入第11年,今日的風箏衝浪競賽賽制及技能專業度再升級,吸引全國百位以上的職人好手前來海上同場追風飆浪,創造滿滿風箏海的特殊奇景,並首次增列風箏衝浪導覽,讓民眾觀賞海上風箏衝浪之餘,對風箏衝浪有更深認識。

圖1:台中市「2023風轉大安」週休二日在大安濱海樂園及大安港媽祖文化園區熱鬧展開。

台中市政府觀旅局長陳美秀指出,活動在海洋委員會經費挹注下,將風箏衝浪極限運動擴展至平易近人的水陸觀光活動,今年首次增列大安驛站風箏衝浪種子教練培訓計畫,推展在地人才培訓,融入水域創生概念訓練課程規劃,大安驛站培訓計畫採用IKO認證課程系統標準與國際接軌,培訓在地青年及挖掘風箏衝浪界的下個明日之星。

  觀旅局表示,除了豐富的水上觀賞及體驗活動,陸上體驗有適合全家週末來FUN電的「大安海FUN風趣遊程」,走入大甲、大安、外埔的散策景點,帶領民眾走訪大安港媽祖文化園區、到李安妮向日葵農場體驗手作芋園、大啖在地風味餐、跟著EIET遊戲解說營專業導覽老師走讀龜殼生態公園解鎖滿滿知識、再到大呷麵本家體驗手感捲麵等。

  另外,在大安濱海樂園沙灘區周邊有微放風箏,依當日風況全天展示大型造型風箏,供民眾合影拍美照,會場還有海角音樂會,加上陸上槳板(Land SUP)從教學、練習、自主滑行循序漸進地體驗。

圖2:民眾親子於大安海攤玩放風箏,滿天風箏美景。

還有運用衝浪板結合富有彈性的輪胎打造陸上衝浪翹翹板,適合各年齡層體驗身體穩定度,並設潮有市集大啖美食,還有「海岸手作活動」讓大小朋友動手彩繪風車、風箏及海岸植物盆栽DIY等。

  台中市風景區管理所補充,今日風箏衝浪主活動結束後,明日接續還有結合海洋環境教育、自然生態景觀與人文產業資源的「好味甲安小旅行」,以及「搏海職人」風箏衝浪體驗,透過專業教練指導享受風的飆速感。

  歡迎已經完成報名的遊客來大安海享受陽光、美食及歡樂的時光,更多資訊請上台中市政府觀光旅遊局網頁查詢。(?https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8227?)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131