張美慧公布競選立委政見 369亮點宣示競選決心

2023-10-12

記者張小菁/報導

2024花蓮區域立法委員參選人張美慧,十二日召開「決定新花蓮」政見記者會,公布競選政見。張美慧提出3大亮點政見「65歲免費裝假牙、65歲免繳健保費、推動興建花東快」;以及涵蓋6大面向「交通觀光、社福醫療、農業產銷、教育文化、經濟產業、內政族群」,總共二十八條的完整政見;張美慧並和競選總部幹部、黨公職共同宣布,從本週起,張美慧將走遍全縣,舉辦九場「鄉鎮市政見說明會」,親自向鄉親及花蓮選民說明,宣示競選花蓮區域立委的決心。

張美慧表示,參選公職,特別是民意代表,最重要的基本功就是提出政見。而且政見不能天馬行空、隨意發揮,她所提出的政見,都經過團隊從地方收集而來,並且徵詢過各領域的專家學者。

    張美慧秉持一貫認真、用心、關懷弱勢的態度,負責任提出政見,其中3大亮點政見「65歲免費裝假牙、65歲免繳健保費、推動興建花東快」,都是花蓮民眾最關心,長輩鄉親最有感的。面對高齡化社會,全額補助長者假牙,比照離島長者全額補助健保費,可以改善長者的生活品質,減輕經濟負擔。

「推動興建花東快」她則會要求中央盡速規畫、興建花東快速公路,優先銜接2032年整體完工的「蘇花安」,打造大花蓮可靠、安全的新時代聯外公路網。張美慧強調,花東快要務實評估、分段施作,這是花蓮人期盼已久的一條道路,她會前進立法院,讓花蓮境內及聯外道路,除了能夠安全回家,也能夠有感、提速、再升級!

今日「決定新花蓮」政見記者會出席者有競選總部榮譽主委盧博基、競總主任委員賴滄海、副主委江淑君、總幹事林振利、執行總幹事陳志強、民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗、花蓮信賴之友姊妹會長吳美珠、行政院東服中心副執行長郭應義、花蓮縣議員胡仁順、林則葹、花蓮市民代表田珍綺、莊依婕、吉安鄉民代表蘇文將、花蓮市民生里長吳明崇等。

     張美慧說,公布這次立委選舉政見後,也象徵選舉的步調正式加快。她將從本週起,走遍花蓮北、中、南各區,直接面對鄉親與選民,充分闡述3大亮點、6大面向、預計舉行9場說明會,爭取選民的最大認同,希望鄉親可以給予鼓勵和督促,張美慧有信心自己能夠勝任最負責、最認真、全心為花蓮的立法委員,也相信花蓮一定「慧」不一樣!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131