開空氣槍討債!男子高調開紅色BMW車被逮

2023-10-12

記者 廖威凌/報導

開空氣槍討債!男子高調開紅色BMW車被逮

#男子為友人索討1萬5千元債務

#居然持空氣槍射擊被害人住家

#被害人遭擊中左胸幸無大礙

廖威凌 花蓮報導
   一名49歲的呂姓毒品通緝犯,日前為幫朋友討債,居然持空氣槍朝李姓男子家中大門射擊,導致4面玻璃碎裂還打中在屋內的李男,造成他左胸紅腫挫傷,警方獲報後立即展開追緝,發現呂嫌犯案時開著紅色BMW轎車,目標明顯,很快就被巡邏警網逮捕。

   37歲的李姓男子上個月底在花蓮市重慶路的住家裡,突然聽到破璃的碎裂聲響,緊接著自己左胸就遭擊中,細看下打中自己及射破玻璃的全是一顆顆的鋼珠,總計有4面玻璃碎成蜘珠網狀,幸好鋼珠在擊中他之前已經被玻璃阻擋威力減弱,所以傷口僅紅腫挫傷並無大礙。

    警方獲報後立即展開調查,發現一輛紅色BMW涉有重嫌,於是通報警網留意紅色BMW動向,而犯案的49歲呂嫌在很快的就被巡邏員警在市區攔下逮捕,同時也在他車上查獲作案用的空氣長槍、短槍各一支,經查他還因涉及毒品案遭通緝。

   呂嫌遭逮後供稱,李男的前女友指控他積欠1萬5千元未還,他才會幫女方出氣開槍討債,警方表示,空氣槍送驗結果未具殺傷力,全案依毒品通緝、傷害罪、毀損罪及恐嚇罪,移送花蓮地檢署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131