新北市府萬人國慶升旗 侯友宜馬英九朱立倫參與

2023-10-10

(中央社記者王鴻國新北10日電)新北市政府今天在市民廣場舉辦112年國慶升旗典禮,吸引萬人參與。請假參選的市長侯友宜也在前總統馬英九、國民黨主席朱立倫陪同下參與,一起祝國家生日快樂。

新北市政府10日在市民廣場舉辦112年國慶升旗典禮,吸引約萬人參與,現場亮點展示特製巨幅國旗,還有儀隊護旗進場及升旗,眾人齊唱國歌及國旗歌。中央社記者王鴻國攝 112年10月10日

新北市政府今天上午8時於市民廣場及各區公所(烏來區未舉行)同步舉辦國慶升旗典禮,一早就湧入民眾,根據民政局初估,今天有約萬人參與市民廣場的升旗,連同各區,總參與人數約達4萬人。

市府升旗典禮的亮點是由中和區退伍憲兵弟兄在會場所展開的長18公尺、寬12公尺大國旗,展現磅礡氣勢, 現場還有安排有國旗男孩、女孩現場發送小國旗,有民眾帶著一隻羊駝(草泥馬)到場。

市府升旗活動由副市長劉和然代理市長主持,帶領各局處首長與民眾齊唱國歌、國旗歌,現場一起揮舞國旗,高喊「中華民國雙十國慶快樂 」等口號。

侯友宜代表國民黨請假參選總統,今天在馬英九、朱立倫陪同下參與升旗。升旗典禮後,馬英九等人先行離場,並未接受媒體訪問,侯友宜則一一與民眾致意及合影後離去。

新北市民政局長林耀長表示,為便利民眾就近參加,今日各區也同步辦理升旗典禮,許多公所結合活動、表演,讓民眾可以同樂。另外,各公所發送活力蔬果包等限量好禮,吸引民眾參與。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131