金鐘主持人舒夢蘭「跨出舒適圈,聚焦全世界」講座傳達對地球及人類的關懷

2023-10-09

【記者彭勝郎台中報導】

金鐘獎最佳人文紀實節目主持人獎得主舒夢蘭,十年來走遍全球七大洲、60餘國,追蹤拍攝地球上即將消逝的奇景與當中的生命故事,用鏡頭為世人留下珍貴的影像紀錄,本週六10月14日將受邀至台中市葫蘆墩文化中心主講《跨出舒適圈,聚焦全世界》,傳達宏觀視野與對生態環境的關懷;講座活動採自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

圖:榮獲5項金鐘奬主持人舒夢蘭受邀於台中市葫蘆墩文化中心主講「跨出舒適圈,聚焦全世界」。

台中市葫蘆墩文化中心表示,曾是財經主播的舒夢蘭翻轉她的職場方向,成為紀錄片製作人,開啟不一樣的新聞人生,由她主持兼製作的《聚焦全世界》,是以地球環保及人道關懷為主軸的紀實節目,從非洲大草原到亞馬遜雨林,從最古老的納米比沙漠到南北極凍原,堅持為地球的瀕危物種發聲,紀錄人類文化與自然之間的關係,帶領觀眾重返地球創世的美好,也因此多次獲得金鐘獎的肯定。

金鐘主持人舒夢蘭表示,《聚焦全世界》每集節目由她和一位攝影師,加上十幾公斤重的攝影器材,踏上步步驚險的旅程,在拍攝過程中,除了要戰勝惡劣環境下心理和體力上的困難,更需要克服意想不到的突發狀況和重重阻礙,甚至是生死瞬間的致命關口,她當下仍敬業繼續拍攝工作,讓國人得以透過影像「聚焦全世界」,進而實現關懷地球、帶給世界更好影響的使命感。

舒夢蘭說:「唯有瞭解,才會在乎,唯有在乎,我們才能真正改變。」她深入高山叢林、荒漠極地,在世界奇特的地方尋找故事,帶領觀眾跨出舒適圈,喚起世人對所處的生命、自然與全人類的關懷與熱情。10月14日週六講座《跨出舒適圈,聚焦全世界》更多活動訊息可至中心官網(https://www.huludun.taichung.gov.tw/)查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131