UCLA棕熊行進樂隊抵台 文總:演出象徵台美情誼

2023-10-09

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)美國加州大學「UCLA棕熊行進樂隊」師生今天清晨搭機抵台,中華文化總會秘書長李厚慶表示,這次演出象徵台美友情別具意義,透過世界的好朋友一起參加國慶,也帶給國人信心。

美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生9日早上搭機抵達桃園國際機場,師生們還一度興奮的喊起口號,UCLA棕熊行進樂隊此行有127名學生及12名老師,共139人來台。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年10月9日

美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生搭乘的中華航空CI23班機,在早上5時4分抵達桃園國際機場,國慶籌備委員會大會處長曹守全及李厚慶等人,也特別持手拿牌前往接機,讓師生們相當驚喜還一度喊起口號,UCLA棕熊行進樂隊此行有127名學生及12名老師,共139人來台。

李厚慶接受媒體聯訪表示,今年國慶大會特別邀請UCLA棕熊行進樂隊來,他們在美式足球場上有很多精湛表演,這次演出也象徵台美友情,台美彼此是好朋友,在國慶大會上演出別具意義,特別是這幾年台灣跟世界的連結、跟世界站在一起,透過世界的好朋友一起參加國慶,也帶給國人非常大的信心。

李厚慶說,文化總會這次邀請了日本跟美國的學校,有「翡翠騎士」之稱的日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部是高校生,是在固定範圍內演出;UCLA棕熊行進樂隊較擅長在美式足球場上的大型移動演出,2校各有擅長之處,也希望透過這樣的形式展現台灣跟美國、日本的情誼。

李厚慶指出,今天下午會在兩廳院廣場先有1場4校交流活動,包含台灣的建國高級中學樂旗聯隊、海軍官校鼓號樂隊,東京農業大學第二高等學校吹奏樂部,以及美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」,明天國慶大會時,美國跟日本2校的學生也都會在國慶大會上演出。

中華文化總會日前表示,去年國慶邀請「京都橘高校」來台演出,颳起全台「橘色炫風」,今年延續台日友情,慶籌會9月初公布東京農大二高接力於國慶演出,再加碼棕熊行進樂隊將在國慶大會上獻「純金之聲」,美國表演團體登上國慶舞台,見證台美民主陣線好友誼。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131