中秋假期即將結束 花蓮警分局呼籲酒駕零容忍

2023-10-01

本報訊

中秋連假即將結束,旅客車潮紛紛北返,花蓮警分局表示,往年連續假期花蓮市區最容易出現車流「瞬間爆量」的時段,通常是接近中午的11時至下午2時以及傍晚的5時至晩間9時用餐時段,主要幹道包含中正路、中山路及中華金三角路段,提醒民眾在假期結束,開車返回工作崗位前,務必先做好車況檢查及了解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,提早出門避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。

此外,花蓮警分局也特別呼籲民眾,飲酒應適可而止,尤其酒後千萬別駕車,倘酒後駕車酒精濃度達法定標準值0.25mg/L者,將觸犯刑法第185之3條,處3年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金;若肇事致人重傷或死亡者,除了得沒入車輛外並吊銷駕照且不得再考領。鑑於民眾於中秋佳節易有烤肉聚餐等活動,為展現「酒駕零容忍」決心,警方會持續針對酒後駕車行為加強交通執法,請駕駛朋友注意行車安全,切莫以身試法。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131