山東野表演坊應邀太平洋左岸藝術季 9/2-3演出《良辰吉時》

2023-08-29

記者謝宗璋/報導

山東野表演坊首度應花蓮縣文化局主辦「二○二三太平洋左岸藝術季」邀請,將於九月二日下午二時卅分、晚上七時和三日下午二時卅分,在花蓮文化創意產業園區第十六棟接連演出三場《良辰吉時》,在婚姻裡的、準備要進入婚姻的,還在觀望的,一直被長輩問但不知道怎麼回答的觀眾朋友們,歡迎購票入場觀賞。

一九九九年成立的山東野表演坊是花蓮第一個立案的在地劇團,由一群對花蓮和劇場充滿好奇的在地青年學子組成,多年來致力培育東臺灣的劇場人才,今已成為在地專業劇團,回歸對生活及對在地議題的關心,以特屬花蓮、草根性的劇場實踐,持續在花蓮造夢,延伸劇場的想像。

《良辰吉時》劇情講述新婚姻法在天龍市實施,提供高級社會住宅給結婚、有小孩的家庭,所有家庭皆需接受婚姻調查員稽查,確定居住資格。離婚夫妻則被強制登上「婚姻擂台」,讓全民投票責任歸屬,輸方將賠償政府高額罰款。對婚姻抱有期待的林美鶯與初戀許雁山結婚也成為婚姻稽查員,卻因而遇見多年不見的學姊陳莉莉要求上「婚姻擂台」。同時林美鶯也發現許雁山的秘密,開始懷疑婚姻是否真的值得?

「這是一齣用婚姻來探討婚姻的戲」,那些我們視為理所當然的婚姻規則一旦改變,人們會如何重新理解愛呢?《良辰吉時》不只是看戲,進入劇場你將是故事的一份子:就像在婚姻裡一樣,觀眾自由選擇觀看的角度;婚姻誰該負起責任?交由觀眾投票決定。歡迎購票觀賞https://www.accupass.com/event/2307030801011250839189。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131