外送員狂檢舉自己人遭尾隨 跑派出所備案

2023-09-15

記者 廖威凌/報導

外送員狂檢舉自己人遭尾隨 跑派出所備案

#外送員狂遭檢舉吃罰單

#檢舉人曝光居然是同業

#外送員氣不過聚眾想問個原由

#警方將依社維法對尾隨者進行裁處

廖威凌 花蓮報導

    花蓮外送員近來遭到人狂檢舉,罰單接不完,辛勤工作的錢全邀到了國庫,讓外送員是提高警覺,果然在14日晚間9時左右發現疑似檢舉人,外送員一路跟蹤,結果人愈聚愈多,讓檢舉人是嚇到跑到中山派出所躲藏備案,警方表示,聚集民眾雖無叫囂也無不法情事,但全案將依社維法來進行裁處。

    一名男子急沖沖的跑進中山派出所內,向警方表示自己被尾隨跟蹤,而員警外出查看,果然發現對街有近20位民眾聚集,於是請快打部落到現場處理,聚集民眾很快的就離去,過程中沒有叫囂也無不法情事。

    經了解,這群聚集的民眾全是外送員,會尾隨該名男子是因為懷疑他多次檢舉違規,有的外送員連續接到4、5張罰單,都是到店取餐時臨停紅線或人行道上遭檢舉,甚至在換電站換電池被檢舉,所以外送員認為有人惡意針對他們在進行檢舉,直至14日晚間終於發現疑似檢舉者。

    檢舉人曝光後,令外送員更加氣憤,因為檢舉人居然也是一名外送員,而認為他針對同業者的瘋狂檢舉行為,不是為了申張正義,而是為了一己之私,透過檢舉讓外送員心生畏懼,而不願跑單接單,如此一來,他自己就能接到更多的訂單。

    因此,外送員才會尾隨檢舉人打算追問為何要針對同業,沒想到消息傳開後人愈聚愈多,警方表示,雖然聚眾者沒有不法情事也沒有叫囂,但行為已經涉及違反社維法第89條第二款,無正常理由,跟追他人,可處新台幣3千元以下罰鍰或申誡,後續將通知尾隨者到案說明。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131