表妹被打 表哥持刀殺人逃逸後被逮

2023-09-13

記者 廖威凌/報導

表妹被打 表哥持刀殺人逃逸後被逮

#表妹遭男友毆打

#表哥持刀前往勸架結果傷人逃逸

廖威凌 花蓮報導

    花蓮新城鄉一名53歲的劉姓男子,11日晚間7點多酒後與63歲林姓女友發生爭吵,71歲的林女表哥在接獲求助電話後,持水果刀前往表妹家中想勸架,在看見表姐被打時一時動怒持水果刀朝劉男刺了二刀後逃逸,劉男經送醫治療後沒有生命危險,警方也循線將傷人的黃男逮捕依殺人未遂罪移送法辦。

    11日晚間19時34分許,警方接獲報案住在新秀村北埔路53歲的劉姓男子遭人以利刃刺傷,警方趕赴現場了解並通報消防人員,將左腹有2個穿刺傷的劉男送往國軍花蓮總醫院治療,幸無生命危險。

    警方調查發現,劉姓男子因與63歲的林姓女友發生爭吵,住在隔壁的林女姐姐聽到後,打電話給71歲的黃姓表弟求助,表弟聽到後,認為自己年紀大,體型也沒有劉男壯碩,於是從家中拿了把水果刀就騎機車趕往表妹家中。

    黃男到場後想要勸架,發現表妹臉部、眼睛都被打到紅貍,劉男居然還當他面再次動手毆打表妹,黃男見狀怒氣難消拿著水果刀就往劉男左腹刺,隨後騎機車逃離現場,12日遭警方逮捕,警方將黃男逮捕後,也查扣作案用的水果刀及行兇時的衣褲,在偵訊後依殺人未遂罪移送地檢署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131