男童頭卡折疊嬰兒座椅 員警消防合力求援

2023-09-12

記者 廖威凌/報導

男童頭卡折疊嬰兒座椅 員警消防合力求援

#陣陣哭聲令人心疼

#幸好平安脫困沒有受傷

廖威凌 花蓮報導

    一名一歲半的男童日前在家中不慎從折疊嬰兒椅時滑落,結果人就卡在椅子的腳架上動彈不得,父母嚇得立刻拿人帶椅抱去鄰近的花蓮豐川派出所救助,員警見狀也立即請求消防局協助救援,消防人員利用破壞剪將椅子剪斷,男童才順利脫困,警方呼籲,民眾在使用嬰兒椅要注意將安全裝置開啟,也要挑選有安全標章的座椅才有保障。

    深夜的派出所,突然傳來嬰兒的哭叫聲,員警起身查看,發現哭聲來自進進派出所男子手中抱著的男嬰,而男子懷中還抱了個折疊嬰兒椅,這時男子立即向警方求助表示,小孩子在家中使用折疊椅時不慎滑落,就被嬰兒椅給夾住無法脫困。

    員警聽完立即打電話請求消防人員協助,而消防人員趕至現場,利用破壞剪將椅腳剪開,但還是無法脫困,於是打算再嘗試剪斷另一側時,哭叫中的小男童突然想要起身,嚇壞一旁大人,因為小男童的頭就卡在折疊椅腳架的地方,最後順利脫困,結束這場驚魂記。

    警方表示,折疊椅收納攜帶方便,但可折疊的特色也具有一定的危险性,所以家長在購買此類用品時,一定要挑選有安全標章,同時在使用時也要開啟折疊椅的安全設置,避免折疊椅突然收起,當然在使用這類產品,大人也應該要在旁看顧,否則意外發生沒第一時間發現,可能就會產生憾事。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131