花蓮第一獅子會熱心公益 捐贈愛心物資歷年之最 關懷弱勢

2023-09-09

記者李柏霖/報導

花蓮第一獅子會日前結合花蓮港天宮,捐贈愛心物資,由第一獅子會長郭敦輝率領各領導獅友,分別前往秀林小太陽學堂贈送五十箱、家扶中心贈送三十五箱、視力障礙協會贈送四十六箱、身心障礙協會贈送四十箱、天心協會贈送四十箱,共發放兩百一十一箱。

圖:花蓮縣第一獅子會長郭敦輝與領導獅友前往捐贈。(記者李柏霖/攝)

郭敦輝感謝前會長王安順、劉華榮、王運近、呂律均、副會長謝富雄、秘書李少瑜等六位獅友參與發放的辛勞,圓滿達成任務。

郭敦輝表示,這次除感謝郭總監外,有前會長賴榮文,前會長傅崐萁,前會長施火秋,副會長謝富雄等四十位獅友大力踴躍認購贊普供品,達成歷年來最多熱誠祈福奉納兩百十一桌供品,爾使讓更多的人感受到媽祖娘娘的恩澤,集獅友之愛心物資分贈給弱勢者,祈能感受到人間到處有溫暖與關懷。

郭敦輝進一步說明,今年花蓮港天宮贊助普供品達兩百十一箱總價三十一萬六千五百元,為歷年之最,在信眾合掌祈福之後該批供品轉為愛心物資,第一獅子會依慣例捐贈弱勢團體,照顧弱勢鄉親的生活。

花蓮第一獅子會已創會六十年,長期服務社會造福地方,有目共睹。宗教信仰民俗文化活動參與從不後人 這次贈送的愛心物資一箱內有壽司米、沙拉油、鹽、醬油、飲料、關廟麵、泡麵、米粉、蔥油餅、五種肉類罐頭等,內容豐富色香味俱全,可說受者實惠,充實日常生活。特別的是,日前總監郭瓊文造訪專區時目睹獅友熱烈認捐贊普供品做公益,也不後人捐贈二十桌供品做公益,是獅友最好榜樣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131