陽明大學醫療團隊到松浦國小服務

2023-09-09

記者黃寓中/報導

 

陽明大學口腔衛生服務隊五十餘人,八日在王鼎涵老師帶隊下,由七位牙醫師及五十多位牙醫系師生到偏鄉的松浦國小服務,受到校長古淑珍及全校師生的歡迎。

陽明大學口腔衛生服務團隊為學童義診

陽明大學口服務隊這次下鄉到各校服務,隨行的是世界第一部數位牙科巡迴車,透過車上的設備,可以在卅分鐘內完成假牙的製作,未來將開進偏鄉服務社區年長者。

 

陽明大學口服務隊攜帶看診醫療設備及宣導口腔衛生的教具,來到松浦國小進行義診及宣導課程,由已經成為牙醫專科醫師的學長姊,進行口腔檢查,並提醒學童注意牙齒保健,也針對不同年段學童,準備適合該年齡層的口腔保健課程,透過教具操作與學童問答方式,讓口腔衛生的知識傳達更建議貼切學童的生活。

校長古淑珍(前排左)率領全校師生致贈感謝狀,感謝陽明大學口腔衛生醫療服務團隊到校為學童義診

古淑珍感謝陽明大學口腔衛生醫療服務團隊到校為學童義診。她表示,學童除了學校健康課程教導飯後睡前潔牙,每日午餐後配合潔牙歌曲提醒學童刷牙,以期落實生活習慣中,同時降低學童齲齒率。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131