中原附幼迎新生 邀親子一同闖關留存美好回憶

2023-09-08

記者李婕妤/報導
中原國小附設幼兒園於9月8日舉辦「親子同(童)心迎新活動」(見圖),設計了唱跳律動、入學闖關,邀請新生家長與師生一同參與,校長干仁賢也特別致贈實用的見面賀禮給每位新生,表達滿滿的關懷與祝福,希望孩子們平安長大、快樂學習。

活動在親子唱跳律動下揭開暖身序幕,緊接著是由老師們精心策畫的五項入學小挑戰:「認知挑戰-我愛上學九宮格」、「情緒挑戰-我的心情」、「生活自理挑戰-我會自己做」、「體能挑戰-毛毛蟲變蝴蝶」及「甜甜笑臉-微笑照相館」;過程中引領寶貝們體驗自我照顧的成就感、勇敢嚐新的膽識訓練、樂在學習的趣味感,最後親子拍下打卡照,存留美好回憶,園主任希望透過萌發課程,帶領孩子從學習區出發,以遊戲為取向,規劃多元環境及豐富素材供孩子探索與挑戰,培養創新思考能力。

校長干仁賢表示,中原附幼團隊著重寶貝的全人教育,安全教育更是校園的優先考量;鼓勵凡事自己動手做,從做中學,逐步建立起照顧自己的能力,養成良好的生活習慣,積累自我成長的喜樂與自信!他也勉勵寶貝們平日多運動、均衡飲食、讓遊戲與玩樂成為成長的養分。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131