U18世界盃台灣波多黎各交手 稻葉篤紀看孫易磊投球

2023-09-06

(中央社記者謝靜雯台中6日電)U18世界盃棒球賽台灣預賽最後一戰與波多黎各交手打線微調,邱鑫板凳待命,林佳緯棒次稍微往後調;台灣派出陣中最穩定的右投手孫易磊先發,日本火腿隊總經理稻葉篤紀今天也有到場觀賽。

U18世界盃棒球賽台灣預賽最後一戰6日上午在洲際棒球場與波多黎各交手,台灣派出陣中最穩定的投手孫易磊先發,圖為日本火腿隊總經理稻葉篤紀(右)到場觀賽。中央社記者謝靜雯攝 112年9月6日

U18世界盃棒球賽A組預賽台灣原訂昨天晚間要與波多黎各交手,因為洲際棒球場地區雨勢不斷,延至今天早上9時舉行,兩隊先發投手不變,台灣隊為右投手孫易磊,波多黎各的投手為左投馬丁尼茲(Alexis Martinez)。

台灣隊今天打序微調,邱鑫板凳待命,開路先鋒第一棒為許庭綸、守左外野,指定打擊為徐紹予、打6棒,前幾場比賽多打3棒的右外野手林佳緯棒次往後移至5棒。

總教練吳柏宏表示,林佳緯打擊近況雖然不是特別好,但他是有攻擊能力的球員,棒次調整一下,感覺應該也會不同,期待他打出實力。

吳柏宏坦言今天波多黎各的先發投手馬丁尼茲資訊不多,加上本屆還沒有出賽紀錄,比較難掌握,至於波多黎各的打線特色為腳程速度快,所以今天讓胡孟智先發蹲捕。

日職北海道日本火腿鬥士隊總經理稻葉篤紀昨天受訪表示,此行來台希望多看一些各國好手,台灣也有很多資質很好的選手,之前就看過孫易磊的投球影片,也聽過很多關於他的好評,很期待現場看到他投球。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131