世界有機青年高峰會13日花蓮登場 30國近百專家參與

2023-09-05

廖威凌 文/攝影

      花蓮縣長徐榛蔚與IFROM亞洲分會主席一同簽下合作協議,開始籌辦「第二屆世界有機青年峰會」,而這個盛會將於9月13、14日在花蓮美崙大飯店登場,屆時將有來自世界30個國家近百位有機專家學者到場參與。

    IFROM國際有機農業聯盟是全球最重要的有機農業組織,於1972年於法國成立,成立宗旨就是促進會員間有機知識與技術的交換,推廣有機農業及提供協助與諮詢,成員有500多個分佈於100多個國家,每兩年會輪流在世界各洲舉辦全球有機農業學術研討會。

        花蓮縣推動有機農業多年,且擁有全國最大有機耕作面積,有機農業成果受國內外肯定,109年正式加入國際有機農業聯盟亞洲分會,成為全國第二個加入該組織的縣市,而花蓮縣長徐榛蔚更是首位受邀在國際會議中發表專題演說的地方首長。

      縣長徐榛蔚專題演說,讓花蓮的有機成果及發展倍受國際重視,進而成為第二屆青年峰會的主辦單位,也是首屆的實體峰會,因為第一屆在韓國舉辦的青年峰會受疫情影響,採取線上方式進行。

Previous slide
Next slide

   花蓮卓越的有機農業推廣成效讓世界驚豔,縣長徐榛蔚更是以「有機首都」為施政目標,帶領農友轉型蛻變,這次大會以「青年與有機農業」為主軸,共同研討有機農業,從生產、市場,到環境和經濟的多方面發展,歡迎大家一起來參與,一同見證花蓮有機農業的大躍進。欲報名者可點報名連結https://reurl.cc/jDLQKy。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131