「海葵」颱風來勢洶洶 吉安警方嚴陣以待

2023-09-03

記者賴文康/報導
在中央氣象局發布「海葵」颱風陸上颱風警報後,預測將帶來強風及豪雨,吉安警分局為因應可能的災害,立即動員該分局十七個分駐、派出所,檢視駐地防颱門窗、室內緊急照明設備、頂樓及周邊排水孔道,以及將警備車輛油量加滿以備不時之需,以因應各種突發狀況發生時,都能以最佳的狀態為民服務。

圖:「海葵」颱風來勢洶洶,吉安警方嚴陣以待。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,為因應「海葵」颱風來襲,也要求各派岀所實際測試確保停電時各所發電機均能即時運轉,且備用油量充足,足以維持各所駐地設備正常運作,除了駐地環境及應勤裝備外,吉安警分局更預控充足警力,做好萬全準備。
吉安警分局呼籲民眾,在颱風來臨前,預先購置防颱物資及做好防颱準備,車輛勿停放在低窪地、河堤邊及山坡附近,居住於低漥地區民眾應預先加裝防水閘門或準備沙包,必要時前往高處避難,而高災害潛在地區的居民則應隨時注意撤離資訊或提早前往安全處所避難,且於颱風期間,不要去釣魚、觀浪丶戲水或登山等,避免涉險外出,好好待在家中最安全。
「海葵」颱風來襲,吉安警分局預先從駐地環境、應勤裝備及預控警力,全方位做好萬全準備,並召開「海葵」颱風防災會議,由分局長康健浚親自主持,分局各組組長到場與會,十七個分駐、派出所所長則於駐地以視訊的方式參與會議,並針對可能的風雨災害、道路封閉及山坡土石滑落區域及預防性撤村等情形做預防性分析,將各種可能發生的情況一一羅列,集思廣益研擬災害應變腹案。
吉安分局長康健浚表示,「海葵」颱風來襲,警方做好萬全準備,因應各種突發狀況發生,將以最佳的狀態為民服務,同時分局持續與相關災害防治單位橫向聯繫,當有災害案件發生,都能於第一時間提供完善處置。於颱風期間若有房舍倒塌影響居住安全,或是路樹傾倒妨礙通行等情事,可就近向警察單位或撥打報案電話「一一零」尋求協助,警方勢必全力為民眾服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131