黃柏昌捐贈花蓮縣東里及自強國中AED急救設備

2023-09-02

記者張小菁/報導
花蓮縣長徐榛蔚積極為學子打造安全場域,黃柏昌先生呼應厚生基金會發起「完善社區急救之鏈-偏鄉AED募捐公益活動」,捐贈2套全自動心臟體外電擊去顫器(AED)給花蓮縣2所國中,一日上午在花蓮縣政府教育處舉辦捐贈儀式,並由凱樂斯公司業務總監代表捐贈者出席,東里國中及自強國中頒贈感謝狀表達感謝之意。

花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏表示,由於花蓮縣地幅狹長,如有緊急救治需求發生,常有錯失黃金救治時期的憾事。學校除了是學生學習的地方,近年來因校園對外開放,也成了民眾運動休閒的場所。先前受花蓮子弟的善心企業捐贈,促使花蓮所有學校完成AED設備建置,惟因地震等因素導致2所國中設備需汰換,感謝在凱樂斯公司的媒合下獲贈此急救設備,為校內學子建置更安全的校園環境。

凱樂斯公司業務總監陳涓淇表示,台灣每年因心臟病或其他緊急心血管疾病猝死的案件不少,若能夠在場所設置簡易好操作的AED緊急救命設備並正確使用,可以拯救很多人。此次捐贈套裝組除全自動心臟體外電擊去顫器外,同時包括智慧管理系統,讓學校可隨時掌握AED的現況,確認使用效能。

在衛福部今(112)年5月10日公告修正「應置有自動體外心臟電擊去顫器之公共場所」第(九)類公眾服務單位設施應設置AED的場所中,新增了國民中學。縣府相關單位將協助花蓮縣各國中落實成為「安心場所」,進行相關急救教育訓練,共同守護學子安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131