清華大學女籃隊帶領舞鶴國小圓籃球夢

2023-09-02

記者黃寓中/報導

 

為關懷鼓勵偏鄉地區的學童,清大女籃隊經由隊長黃宥瑄和花蓮地主隊員連芸晨積極聯絡下,十位隊員一日下午專程到舞鶴國小教導孩子基礎的籃球活動,帶給孩子們快樂和專業的籃球技能,讓學生們對學習籃球更有興趣,並為孩童們留下美好的回憶。

清大女籃隊隊員分成藍白兩隊進行友誼賽示範,讓舞鶴國小學生觀摩

清大女籃隊員們帶領學童進行趣味的熱身活動後,依序練習基本傳球、運球、投籃,並經由籃球技能趣味競賽激發學生的學習動力,清大女籃隊員分成藍白兩隊進行友誼賽示範,讓學生觀摩比賽的精采球技和熱烈賽況,學生們都非常的開心,期盼下次大姊姊們還有機會再次前來指導。

 

黃宥瑄表示,教導小學生籃球是一次難得的經驗,將複雜的籃球技術簡化成小學生容易吸收及學習的方式是相當大的挑戰,以後有機會將規劃類似的活動,將所學習到的各項球技回饋給更多的學子。

 

校長連吳卿感謝這群優秀的清大女籃隊員到舞鶴國小,讓學生體驗到籃球的樂趣,相信學童在體育課時會更認真的學習籃球及各種運動項目,並以清華大學的姊姊們作為學習的好榜樣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131