老農「假投資真詐財」遭詐 鳳警成功阻詐50萬元

2023-09-02

本報訊

鳳林分局執行識詐、堵詐、阻詐、懲詐任務從不間斷,前日,鳳林分局南平派出所接到鳳榮農會報案,稱一名72歲王姓老翁要匯新臺幣50萬元至陌生帳戶,可能遭到詐騙,員警黃漢郎獲報後立即趕赴現場了解,並將老翁帶至所內勸說。

經警方詢問得知,老翁表示在網絡認識的朋友推薦投資理財,並由網友每日回報可觀的獲利,使老翁深信不疑,員警查閱其手機內Line訊息,發現是詐騙集團經常使用的「假投資真詐騙」手法,所長彭康瑋不斷向老翁勸導,並通知偵查隊到場以專業的角度,向老翁解釋詐騙集團的手法,揭示投資獲利截圖的虛假性,在警方的耐心勸說下,老翁終於領悟到自己差點陷入了詐騙的深淵。

鳳林分局表示,民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信網友來路不明的投資管道,遇到陌生人宣稱有穩賺不賠的投資方式時,應向警政署165反詐騙專線或110專線查證,慎防受騙上當,以確保財物安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131