花蓮聖天宮中元普渡 宮門口擺出上千份贊普供品及超過二萬公斤白米

2023-08-31

記者李婕妤/報導

花蓮聖天宮(帝君廟)於農曆七月十五日中元節傍晚舉行一年一度的普渡法會,宮門口擺出約一千二百份的贊普供品、以及超過二萬公斤的普渡白米,並安排法師誦經祈福,聖天宮主委賴雲潤表示,配合縣府環保政策,落實減香及紙錢集中燒,法會過後將擇日將部分供品捐贈給有需要的弱勢民眾。

普渡法會在法師的主法下,由聖天宮主委賴雲潤帶領委員們一同祭拜,上百位信徒一同焚香合掌祈福,除了擺設普渡桌,許多民眾也樂捐白米,廟方人員將白米一包一包堆疊在宮廟門口旁,法會結束,將由廟方將信眾捐贈的白米及普渡供品代為轉送給低收入戶及弱勢團體。

圖:聖天宮普渡法會,宮門口擺出上千份贊普供品,在法師的主法下,由聖天宮主委賴雲潤帶領委員們及信眾一同祭拜。(記者李婕妤/攝)

賴雲潤指出,本次普渡法會有許多信徒捐經費「贊普」,聖天宮將會依照慣例將善心人士物資捐贈給弱勢家庭以及社福單位,希望讓更多人感受到關聖帝君的恩澤,匯聚更多物資布施給弱勢鄉親,透過普渡法會祈求地方風調雨順、四境平安。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131