外國機車騎士經過花東被逼車又被拿球棒威脅

2023-08-28

記者李柏霖/報導

 

有三萬多人追蹤的臉書專頁「通勤者之歌」今天發文指出,有外國機車騎士在台東往花蓮的路上被逼車又被拿球棒威脅,登在國外論壇reddit引發討論。

該文中指出:台灣駕駛在混合車道試圖跟機車騎士「共享」車道,被按喇叭以後攔車下車拿球棒。原文中更質疑:「這在台灣是正常的行為嗎?」

該粉傳底下有疑似當事者留言:「我是這起事件的當事人,當時我們騎在慢車道,但對方瘋狂按喇叭逼我們車,後來非常快速的超我車,到我朋友時快車道有車他沒辦法換車道,我朋友也覺得禮讓車很危險,對方真的逼車逼得很近幾乎要貼到機車尾燈那種,後來他成功超車,我的外國朋友非常生氣而且不懂為什麼駕駛有這種行為,很生氣的按他喇叭,對方就突然停車持球棒下車作勢要攻擊我的朋友,不懂,我們機車好好的行駛在慢車道錯了嗎,而且那條路根本沒有機車道欸,要我們騎在路肩才甘心嗎」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131