風浪之旅盛況空前!花蓮縣帆船協會風帆海洋遊憩體驗活動成功舉辦

2023-08-21

記者田俊浩╱報導

花蓮縣帆船協會日昨在花蓮市北濱海岸熱鬧登場,成功舉辦了一場令人難忘的風帆海洋遊憩體驗活動。此次盛事吸引了來自各地的五十名參加者,共同感受一趟充滿挑戰和樂趣的海上之旅;花蓮縣帆船協會感謝行政院海洋委員會的支持與補助,花蓮縣政府的指導,以及中華民國風帆協會及花蓮市公所的協辦,這次活動的順利舉辦,得益於各界的支持與協助。

圖:風浪之旅盛況空前!花蓮縣帆船協會風帆海洋遊憩體驗活動成功舉辦。(花蓮縣帆船協會提供)

花蓮縣帆船協會會長陳睿豪及理事賴志明表示,本次活動內容包含岸上教學和海上實做兩大部分,在專業教練的指導下,參加者先在岸上學習基本的風浪板組裝、操作、姿勢平衡和控制技巧。透過互動性豐富的教學,使每位參加者能迅速掌握風帆運動的基本要點。在經過岸上教學後,參加者下海登上風浪板,親身體驗了風帆運動的魅力。在隨行六位專業教練引導下,參加者在大海中操作風浪板,學習如何穿梭於波浪之間、保持平衡,並掌握風帆技巧。

花蓮縣帆船協會會長陳睿豪也說,辦理風帆體驗活動目的在於為花蓮鄉親提供一個安全、有趣且充滿挑戰性的風浪板體驗。透過此次活動,我們希望能推動花蓮縣的風浪板運動風氣,提升地方風浪板技術水準,並希望能促進花蓮的海洋遊憩活動發展。期待透過體驗活動的推廣,讓更多民眾和遊客有機會參與,體驗風浪板運動的樂趣和挑戰,進一步融入海洋遊憩的行列。

另前往參與縣議員胡仁順也讚許花蓮縣帆船協會此次辦理風帆體驗活動,不僅致力於推廣風浪板運動,同時也旨在展示花蓮縣豐富多元的海洋和觀光資源,並呼籲參加者關注環境保護議題,保護海洋生態,共同守護花蓮這片美麗的土地。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131