詐騙集團食髓知味面交詐財 花警專案小組成功緝獲車手

2023-08-24

記者賴文康/報導

古姓男子,在Facebook社群軟體結識一名股票分析師,以加入投資股票平台為由施以詐術,古男陸續遭詐騙新臺幣約兩百萬元,詐騙集團食髓知味要求再面交一百萬元,花蓮警方接獲報案後,與詐騙集團斡旋約定面交地點後,在花蓮車站前超商逮捕三十二歲劉姓男子。

花蓮警分局指出,日前接獲年約六十歲的古姓男子報案,指稱在「Facebook」社群軟體結識一名股票分析師,隨後加入該投資股票平台為由施以詐術,陸續以匯款及面交等方式,前後詐騙被害人新臺幣約兩百萬元。

花蓮警分局表示,由於該詐騙集團食髓知味,再度要求被害人投資,必須再交付新臺幣約一百萬元,才能出金,被害人發現投資多次的金額有去無回,驚覺遭到詐騙集團的詐騙後,隨即向花蓮分警局報案。

花蓮警分局立即成立專案小組積極偵辦,在被害人的配合下,多次與詐騙集團進行斡旋,並約定面交地點在花蓮車站前一家超商後,年約三十二歲、有詐騙前科的劉姓男子到場後,埋伏多時的員警立即將劉姓詐欺車手成功逮捕歸案,全案依詐騙罪嫌法移送花蓮地檢署偵辦外;另外警方將持續擴大偵辦追查詐騙集團上游。

花蓮警分局呼籲,近年來,網路投資股票詐騙案件大增,民眾在投資前需相當謹慎小心,若有某投資方案承諾相當高的回報率,皆有可能是詐騙,請循正常的投資管道,避免被過度誇大的回報所吸引,導致血本無歸。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131