大漢技術學院驚傳停招部分系所 校方強調將視註冊情況而定

2023-08-24

記者 廖威凌/報導

大漢技術學院驚傳停招部分系所 校方強調將視註冊情況而定

#外傳將停召3個系所

#校方表示將視月底註冊情況而定

#永續經營理念下不會撤校

廖威凌 花蓮報導

    花蓮大漢技術學院驚傳招生人數不足,校內3系所將可能停招,對此,學校主秘邱天佑表示,東部生員少學校確實面臨招生問題,但停招系所有那些還需視8月31日註冊情況而定,校方永續經營理令不可能撤校,就算系所停招也不會損及師生應有權益,也請外界不必擔心,教育部有相關法令,校方都會依規定來辦理。

    媒體報導指出,大漢技術學院董事長及校長23日造訪教育部,研擬於113學年度停招現有的3個系所並另新增智慧有機農業1系,以調整辦學經營方向,消息傳出後引起地方及師生熱議,對此,校方也出面進行說明。

    大漢技術學院主秘邱天佑表示,停招的原因其實是全國私立學校都會面臨相對的問題,就是少子化,而後山生員本來就比較少,學生人數本來就少僅有700 多位,所以短處是免不了的,在這些因素考量下,校方勢必要做出一些因應來自我調整。

    至於已確定停招3個系所 ? 邱天佑說,會依照今年招生的註冊狀況來檢討,至於相關的師生權益部分,校方會秉持過去教育部一致的要求,對於學生的教學品質,校方非常的重視,教職員的權益也會按照安置的辦法或者相關的辦法來加以妥善的處理,絕對不會損及任何一位師生應有的權益。

    邱天佑強調,目學校還沒有註冊完成,所以我們要等到8月31號註冊完後,才會再做討論是否停招及停招的系所,而校方在永續經營理念下是不會撤校,所以即使未來有停招的系,也會輔導到最後畢業為止,不可能都不管,這個教育部有相關的法令規定,校方也一定會依照教育部相關法令規定來處理。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131