員警偽裝外送員埋伏 逮捕詐騙集團車手

2023-08-24

記者 廖威凌/報導

員警偽裝外送員埋伏 逮捕詐騙集團車手

#股票投資誘騙

#6旬男遭騙200萬元

#警變身外送員埋伏逮捕車手

廖威凌 花蓮報導

  花蓮分局於日前接獲1名60歲古姓男子報案,稱其於臉書社群軟體結識1名股票分析師,前往匯款及面交約200萬元進行投資,後來驚覺可能受騙,警方獲報後利用雙方面交時,偽裝成外送員順利逮捕一名32歲的劉姓詐騙車手,全案依法送辦,並將擴大追查。

    警方在接獲古男報案後,花蓮分局長陳文彬表示立即指示成立專案小組積極偵辦,受害人古男表示,他是在臉書平台結識一名自稱為股票分析師的男子,在男子的誘騙下加入投資股票平台,先後匯款及面交等方式交付新臺幣200萬元。

    古男投資抄股獲利,想要取回出金卻遭對方要求再交付100萬元,讓他驚覺可能受騙於是報警,並配合警方再次約對方於超商面交,而警方為避免遭詐騙集團發現,偽裝成外送員在現場埋伏,並順利將疑似為詐騙車手的32歲劉姓男子逮捕。

    花蓮分局長陳文彬表示,全案依法移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦,也將持續擴大偵辦追查詐騙集團上游,同時也請民眾不要誤信高回報率的投資訊息,穩賺不賠或高獲利皆有可能是詐騙,也請循正常的投資管道,避免受騙。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131