為全國兒童聯想創作畫暖身!廢棄木材變身機器人創意滿點

2023-08-23

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府文化局主辦「第31屆全國兒童聯想創作畫比賽」舉辦「聯想工廠x創意再生-集體創作工坊」暖身活動,參加學童以初賽圖形發想,運用廢棄木料融入永續發展概念,再生製作成各具風格的機器人,創意滿分!文化局表示,此屆初賽徵件將自9月1日起至10月11日開跑,歡迎全國小小畫家們踴躍投稿。

圖:台中市文化局施純福副局長與完成機器人創作的小朋友合照。(記者彭勝郎攝)

文化局副局長施純福與學童一起手作機器人,將形似葉片造型的初賽圖形融入創作。施副局長表示,聯想畫比賽長期提供小朋友發揮聯想力與創造力的場域,這次感謝在地產業木匠兄妹木工房提供木料,以及家扶基金會邀請弱勢學童參加,透過產業合作、關懷弱勢、親子參與,提供學童多元化的創造力培育資源,並引導關注國際環境議題,使藝術的創作能夠成為永續發展的實際行動。

葫蘆墩文化中心表示,此屆活動主視覺由創作者路馬力(第11屆第3名得主)主導設計,以聯想力工廠為主題並融入再生概念,機器人與其他角色則運用豐富的藝術知識作為能量,將往年比賽圖形予以再生創造。

圖:雙胞胎姐妹創造專屬機器人。(記者彭勝郎攝)

暖身活動結合聯合國SDGs永續發展目標廢棄物再利用、資源高效使用等概念,並由謝怡如及紀玲玉2位具教學經驗的藝術家引導學童及家長,使用廢棄木料獨創專屬機器人作品,為即將到來的初賽創意激盪暖身。

葫蘆墩文化中心說明,此次集體創作的作品將於9月1日起至10月31日於葫蘆墩文化中心展出,歡迎市民朋友一起來欣賞小朋友天馬行空的創作,除了可以票選最喜歡的作品,還有機會獲得活動專屬紀念品。更多活動內容,包括索取畫紙與比賽相關事宜,請至聯想畫官網(https://childdrawings.huludun.taichung.gov.tw/)查詢。

圖:使用廢棄木料獨創專屬機器人作品。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131