一年一度Fali Fali音樂節回來了! 打造跨國音樂饗宴準備嗨翻今夏

2023-08-23

記者劉怡伶/報導

    一年一度花蓮最盛大的原住民音樂活動「2023 Fali Fali音樂節x馬達加斯加」,將於9日在花蓮縣瑞穗國中舉辦,今年邀請多位原住民歌手及團體登場,將用真摯動人的原鄉之音唱到聽眾心坎裡。另外,還邀請到馬達加斯加國際歌手Kilema來花蓮獻唱,準備帶來多首勁歌熱舞嗨翻全場!

現場有原民部落市集讓大家逛好、買好,且進場即送原遊券及滿額參加摸彩活動,歡迎大家呼朋引伴一起享受這場洗滌心靈、耳朵的音樂饗宴,感受屬於花蓮原住民的熱情奔放氛圍。

    花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣為全國原住民人口最多的縣市,近年除了積極推廣原住民文化,也致力培育原住民歌唱人才,而Fali Fali音樂節主要是表演原住民族語創作歌曲,透過族語演唱、連結原住民內心的悸動,打造一場跨越文化和音樂界限的饗宴,展現原民與生俱來的歌唱實力與樂觀自信能量,並呈現花蓮原民文創音樂的脈絡。

縣府原民處部落經濟科長鄧凱倫表示,「Fali」是阿美族語「風」的意思,就是希望參加民眾放鬆心情,享受微風吹拂,讓音樂隨風飄散。結合文化、音樂、市集及美食,讓參與活動的民眾們彷彿進入原住民的歷史走廊一樣,以五感體驗方式將原住民的文化記在腦海裡。

  Fali Fali音樂節辦理至今受到許多民眾的喜愛及歡迎,而今年即將邁入第五屆,本次隆重邀請到馬達加斯加專業歌手Kilema演出,期望不同文化背景的歌手們可以在歌曲上產生新的碰撞及靈感,未來也希望能邀請到更多南島民族的歌手共襄盛舉,成為大家爭相出演的國際級舞台。

    2023 Fali Fali音樂節X馬達加斯加除了邀請馬達加斯加國際級專業歌手Kilema,還齊聚多位原住民實力派歌手上陣,包括角落樂團、AZ李孝祖、馬詠恩、以莉.高露、BOXING樂團、查勞.巴西瓦里、ABUS阿布絲、KASIRAW鹹豬肉樂團、一好.屴夯,民眾不僅可以欣賞天籟美聲的演出,進場還送100元原遊券,以及現場購買滿200元。

   另獲得摸彩機會,歡迎大家攜家帶眷、邀請親朋好友一起參加,體驗花蓮獨一無二的原住民音樂節!本活動同時符合SDGs目標中,指標8 合適的工作及經濟成長以及指標17多元夥伴關係,協力促進永續願景。更多活動資訊可至花蓮縣原住民豐年節&Fali Fali音樂節FB粉絲專頁查看https://pse.is/55fax9

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131