退輔會率隊訪視北榮玉里分院

2023-08-23

記者黃寓中/報導

退輔會關心所屬醫療機構對於退除役官兵的就醫情形,就醫保健處長張仁義廿一日率隊到北榮玉里分院訪視,以了解該院榮民暨高齡長者的就醫服務情況,由院長胡宗明及副院長平烈勇接待,並由醫護人員解說就醫流程。

北榮玉里分院服務台設有榮民暨高齡長者專屬服務窗口,現場由榮欣榮院志工協助掛號、提供建立初診病歷表單及就醫諮等相關服務,對於無法掛到指定醫師之長者,將由掛號室協助、改掛同科別或其他醫師。

號櫃台同時設有八十五歲以上長者優先掛號之專屬櫃台,長者無需抽取號碼牌,經評估如有住院需求,亦有優先簽床機制。

為服務榮民長者及身障者生活的便利,該院亦有提供榮民輔具申請服務,榮民輔具資源包括輪椅等近八十項輔具,另外公費就養榮民也有鑲牙補助,持有榮民證之榮民均可至該院洽詢及申請。

張仁義曾任北榮玉里分院(前身為玉里榮民醫院)的副院長,對於該院所設計的就醫流程,張仁義多有具體的建議供院方參考。胡宗明表示,本院照顧榮民袍澤向為該院之宗旨,歡迎多加利用本院所提供的醫療資源。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131