轎車接連闖越平交道 鐵警將查處告發

2023-08-23

記者 廖威凌/報導

轎車接連闖越平交道 鐵警將查處告發

#大家算一下有幾台闖了

#鐵警將查處告發

廖威凌 花蓮報導

    一名聯結車簡姓司機19日下午1時多,開車行經永興村二平交道時,在聽到響鈴剎停後,結果發現不少轎車仍加速通行,甚至柵欄都已經放下還有駕駛冒險穿越,讓他是覺得很誇張,於是將行車記錄器給貼上臉書社群,果然是引起大家討論,而鐡警花蓮分局也接獲反應,將聯繫簡姓司機並針對影片的違規車輛進行查處。

    影片中,簡姓司機在發現平交道鈴聲及號誌閃爍時,立即踩下剎車但因為車重坦承自己車子也壓到停止線,當他車停了下來時,卻發現對向和同向車道的轎車居然還在加速通行,甚至連柵欄都放下了,還有三輛車冒險穿越,讓他看了是感到訝異,因為闖越平交道不僅危險,罰責也相當重,事後,他也將行車記錄器公開貼上「花蓮同鄉會」臉書社群,寫下「這樣要吊幾張駕照呢 ?」引發網友熱議。

    有網友算了算,認為有10輛車違規,若依目前的罰責可以開罰1萬5至9萬元罰鍰,這下子國庫可進帳不少錢,慶幸的是這樣的違規過程,還好沒有發生任何事故,否則後果不堪設想。

    鐵警花蓮分局在接獲民眾反應後,副分局陳家慶表示,影片中的地點是永興二平交道,將主動聯繫簡姓司機並針對違規車輛進行查處,若違規屬實將依道交條例54條,可處新臺幣一萬五千元以上九萬元以下罰鍰,並吊扣其駕駛執照一年。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131