七夕情人節 理想大地見證華山老大人愛情續約

2023-08-22

記者 廖威凌/報導

七夕情人節 理想大地見證華山老大人愛情續約

#二對銀髮夫妻愛情續約

#理想大地見證老大人愛情故事

廖威凌 花蓮報導

    七夕情人節的今天,華山基金會花蓮區在理想大地渡假飯店的協助下,邀請了二對結婚數十年的銀髮夫妻,穿上白紗搭上遊艇同遊應許之地,同時也在理想大地的見證下,再次簽署結婚書約,象徵兩人愛情續約,一輩子不離不棄,華山基金會也特別預告9月愛老人中秋餐會,將有獨居長輩聯誼活動,讓七夕的浪漫延續到秋天。

    載著白色頭紗,阿嬤牽著中風癱瘓的阿公走下遊艇,再大家的協助下走向理想大地渡假飯店的小島區,二對銀髮夫妻結婚數十年之久,感情深厚,兩位阿公雖然都不良於行,但深愛的另一半卻是不離不棄,讓大家是相當感動。

    兩對夫妻皆是華山基金會服務多年的對象,在七夕情人節這天,特別邀請他們同遊有著「應許之地」美譽的理想大地,也感謝飯店大力協助讓老大人們能夠同遊這個美麗的地方,回味年輕時戀愛的感覺,也在眾人的見證下再次簽署結婚書約,象徵彼此「愛情續約」。

    華山基金會表示,基金會本著關懷失能、失依、失智長輩的心,將在9月發起2023常年服務暨「愛老人中秋亮起來」公益行動,希望用愛串聯社會大眾的力量,於中秋佳節一同發揮愛心幫助三失長輩,也誠摯邀請各界支持中秋關懷禮350/份,或響應「因為有您 送愛到家」,認助花蓮區一千多位長輩常年服務經費,1,250/月、15,000/年(每日40元),讓他們感受愛與關懷,不再孤單。劃撥帳號 : 19901495。愛心專線:03-831-1587蕭先生。

    理想大地飯渡假飯店也表示,這次與華山基金會豐濱站的合作,不僅為長者們帶來了難以忘懷的回憶,更將他們的夢想融入美好的景色之中。透過這樣的活動,感受到社會對長者群體的深厚情感,也見證了企業社會責任的真正實踐。在這片「應許之地」中,每一位長者都成為了自己童話故事的主角,也讓我們看到了尊榮和尊重的無限力量。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131