花蓮縣政府攜手日本最大募資電商平台Makuake 合作招商 即日起報名至9月底止

2023-08-21

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府為協助台灣花蓮農特產品跨向國際市場,提升花蓮產業的能見度、找尋海外代理商、買家以及拓展通路,積極參加各國際食品展,年初參與日本東京食品展後,持續洽談日本通路,與日本最大募資電商平台Makuake合作,上架花蓮農特產品及加工品,將花蓮推向日本市場。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「花蓮走向世界,世界走進花蓮」是花蓮展現從有機首都走向世界的決心,從三月日本東京食品展、四月新加坡食品展、五月蔬食展、六月台北國際食品展和年底將登場的臺灣國際茶及咖啡展等,花蓮縣政府團隊努力帶領農友及縣內加工產品業者參與積極國內外各式展會,向國際農產及加工食品採購者招手,為花蓮農友拚經濟、創造價值。

縣長徐榛蔚指出,三月參與日本東京食品展後,農業處持續洽談日本通路,由花蓮縣政府整合計畫資源,作為花蓮農特產品整合行銷平台,以日本最大購入型零次流通群募平台(Makuake)作為花蓮產業進軍日本市場的持續進行式。預計匯集花蓮特色食品原料、食飲品加工業者等,共計招商10家次,上架於擁有210萬會員人數之Makuake平台,以Partner page合作模式,採專頁各品項一次性募資銷售,每項產品預計上架1~1.5個月,並結合活動預熱宣傳與上架宣傳,不僅可達產品熱度延續,藉以吸引買家注意,也能更可完整介紹台灣花蓮特色產業的優質產品,提升產品推廣效益;完成募資成案後,後續仍協助業者進行後續商機洽談與追蹤,帶領業者順利開拓國際通路市場。

農業處陳淑雯處長說明,本次平台上架10家具有獨特花蓮風味的農特產品或加工品廠商,與本府攜手合作,共同向日本推薦感受花蓮的自然、健康、慢與精品。無論是源自茂盛山林的新鮮水果,還是蘊含土地滋味的精湛加工美食,均將在本次活動努力展現,為日本消費者帶來全新的味蕾體驗。

陳淑雯說,報名時間即日起至112年9月30日止,或在提前額滿之時結束。花蓮縣政府熱切期待著來自本縣各地的優秀廠商踴躍報名,與大家攜手讓花蓮農特產品走向國際。無論您是傳統的農產品生產者,或是專業的加工品製造商,這將是一個展現創意、展示產品的絕佳平台,更將有機會與來自全球的消費者建立起緊密的聯繫,花蓮的美好與特色,將在本次合作Makuake的電商平台上努力推向國際。詳細資訊可在花蓮縣政府網站https://www.hl.gov.tw/News_Content.aspx?n=32724&s=133533查詢,或電洽花蓮縣政府農業處03-8227171轉541涂專員。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131