台東郵局暑期親子集郵研習營

2023-08-21

睽違三年台東郵局於總局郵務大樓舉辦「暑期親子集郵研習營」,台東郵局大家長蔡光揚經理熱烈歡迎大、小朋友參與這次活動,蔡經理表示集郵營不僅可以讓大家認識郵票的意義,也可以培養集郵的樂趣,希望大小朋友在這2天的集郵營都可以收穫滿滿。


圖:睽違三年台東郵局於總局郵務大樓舉辦「暑期親子集郵研習營」。(記者蕭道田/攝)

兩日的課程首先帶領大家認識郵票的由來以及世界第一枚發行的郵票「黑便士」,並介紹大家認識郵票圖案的設計,指導大家設計專屬於自己的郵票,在設計過程中小朋友們個個都是小小創意師,設計出屬於自己獨一無二的郵票,緊接著透過一筐郵集的製作,依主題或是自己喜歡的郵票來製作出代表自己的郵集,培養小朋友領略集郵樂趣,而透過團康活動-比手畫腳,讓小朋友比出郵票圖案猜猜樂,過程中充滿歡笑,讓郵票不再是郵票,也可以生動呈現。

最後在歡樂聲中,集郵營也到了尾聲,大小朋友拿到了專屬自己獨一無二的個人化郵票獎狀和豐富禮品,小朋友們透過講師活潑生動的教學,學習到豐富的集郵知識,讓大家今年暑假留下美好的回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131