台東立委選舉異常冷淡 坊間分析若民進黨分裂國民黨可能勝?

2023-08-21

記者蕭道田/報導

日前民進黨立委參選人賴坤成在臉書PO文表示「台東區域立委選戰可能會是五男+一女熱鬧了!嚴陣以待、步步為營、步步為贏!」,言論一出許多網友留言:女生是陳伶燕女士或鄺麗貞女士嗎?两位都不錯啦、民進黨台東分裂?多人参選對於霸告較有優勢,因為你打底較深層能力佳,上山下海你都可接受考驗、你這次機會很大加油。不過坊間有民眾說,這次台東立委選舉異常冷淡,幾乎看不到什麼立委的造勢活動,若民進黨分裂國民黨可能獲勝?

圖:坊間有民眾說,這次台東立委選舉異常冷淡,幾乎看不到又甚麼立委的造勢活動,若民進黨分裂國民黨可能獲勝?(記者蕭道田/攝)

坊間人士分析,2010立委補選賴坤成代表民主進步黨獲得49.46%︵23190票︶,據了解,目前表態可能參選的有現任立委劉櫂豪、民進黨立委參選人賴坤成、國民黨提名的黃建賓、前建設處長許瑞貴等人,國民黨的基本盤約有2萬票,若是這次民進黨台東分裂?投票率不高票數又平均,那國民黨提名的黃建賓有可能當選立委。

國民黨秘書長黃健庭說,自從他不當立委,台東這席已失去13年,感謝縣黨部很認真的去詢最優秀的候選人。黃建賓雖然年僅40初頭,但對於地方基層的政治歷練非常豐富,絕對是一位有實力的青壯派人選。

黃建賓說,雖然很多人不太認識他,參選起步也比別人晚,但會用更多時間、走更多的路去感動鄉親,傾聽大眾真實的聲音。選舉是專業的政治工作,深思熟慮後,他決定勇敢擔起這個巨大的責任。他說,「站出來,才能改變!」是他從政的初衷,也會秉持同樣的信念來面對這場硬仗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131