「玩藝列車」藝術下鄉巡演落幕 走過4鄉鎮 累計2千人次觀賞

2023-08-21

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局主辦邁入第三年的「玩藝列車」藝文體驗系列活動,四月底啟程迄今,邀請六個表演團隊、八個街頭藝人,前進新城、壽豐、光復和玉里等鄉鎮巡演十二場次,廿日後山劇坊在光復鄉演出歌仔戲《寒江關之三擒三放》,為系列活動畫下圓滿句點,累計有近二千人次觀賞,為許多親子觀眾創造美好回憶(圖:文化局提供)。

「玩藝列車」今年邀請縣內外六個表演團隊,包括Mr.YES小丑劇團、錦飛鳳傀儡戲劇團、盛保羅魔幻劇團、影子傳奇劇團、金喇叭銅管五重奏和後山劇坊,並攜手街頭藝人楊元慶、周子益、小螺絲、LAD論文小組、水管阿民、香蕉先生和巴奇先生,帶來十二場表演節目及六場體驗工作坊。

文化局表示,花蓮地形南北狹長,下鄉巡演不僅可將藝文資源帶入各鄉鎮,也平衡城鄉藝術資源差距及推廣藝術人文教育,今年與新城鄉公所、壽豐鄉公所、光復鄉公所、玉里鎮公所共同主辦,透過定點展演讓鄉親可就近參與,果然場場都爆滿,十二場累計有一千九百餘人參與,其中新城觀眾就占逾半數。

而最受歡迎的團隊是以魔術為主要演出內容的「盛保羅魔幻劇團」,將集戲劇、魔術道具和互動魔術於一的大型兒童魔術劇《怪盜神偷》帶來花蓮,在光復鄉、新城鄉限定演出各一場,就有約七百位親子觀眾入場。後山劇坊居次,同樣在前述兩地演出,累計有近五百位觀眾,也顯見兩地觀眾皆對參與表演的熱衷程度。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131