第12屆耕元盃賽事精釆落幕! 「傳承」精神明年見

2023-08-21

記者劉人瑋 / 報導

2023第12屆耕元盃棒球賽自8/15起一連五日在臺東市6處球場開打,8/19下午1點半在臺東縣棒球村第一棒球場舉行閉幕典禮,46支球隊經過5天激戰,最終是由花蓮三民國中、台東紅葉國小、花蓮玉里國小奪下今年的青少棒組、少棒硬式組及少棒軟式組冠軍寶座。

本屆耕元盃棒球錦標賽參賽隊伍是歷年最多,共有46支球隊,每支球隊都將平時訓練的成果一次展現出來,不僅肯定自己的努力,也讓現場看比賽的鄉親朋友看見平時訓練的成果。大會表示:青少棒冠亞爭奪戰況激烈,今天早上進行四強交叉決賽,分別由三民對上瑞穗,另一場由泰源對上民和,最後由三民及民和取得最終資格進行冠亞軍賽。透過場邊啦啦隊不斷鼓舞學生士氣,兩隊打得難分難解,比賽過程張力十足,選手們充分發揮平時訓練成果,努力防守及進攻,三民國中在第三局把握機會,在安打串連之下,由第二棒潘冠丞打下寶貴的一分,而投手林崴也霸氣十足,封鎖民和國中的攻擊,終場以1:0完封對手。青少棒季、殿軍則是花蓮瑞穗國中、台東泰源國中獲得;青少棒個人獎項分別是:打擊獎-泰源國中邱飛倞、打點獎嘉義民和國中羅烈、投手獎-三民國中王家齊、最有價值球員獎-三民國中林崴、教練獎-三民國中汪天祥。

硬式少棒組冠亞軍爭奪賽中,台東紅葉國小一路領先8:0,北市東園國小直至四局下半,一次追回4分,比數8:4,第6局上半紅葉國小再追回2分,直至6局結束北市東園國小未再得分,終場10:4,紅葉國小奪得冠軍。硬式少棒組團體成績分別是:冠軍-台東紅葉國小、亞軍-北市東園國小、季軍-彰化東山國小、殿軍-中市力行國小。硬式少棒個人獎項中由彰化市東山國小黃季烜個人獨得:打擊獎、打點獎、全壘打獎等三項個人獎項,個人成績相當亮眼;投手獎-台東紅葉國小胡圻碩;最有價值球員-台東紅葉國小-陽念先;教練獎-台東紅葉國小杜寅傑。

立委陳瑩表示,本屆耕元盃除了賽事精彩外,獎品更是豐富。少棒及青少棒前三名除了獎盃及獎章之外,還有冠軍獎金參萬元、亞軍獎金貳萬元,季軍壹萬元;另外,少棒及青少棒組冠軍隊球員及個人獎,皆可獲得拖拉式滾輪裝備包。啦啦隊獎的部份,最後是由花蓮三民國中親友團獲得冠軍豬一隻。

今年亦由第一屆耕元盃耕元隊球員、亦是陳耕元孫子-陳科豪將球棒交棒給本屆冠軍球隊花蓮三民國中,陳瑩表示這象微「一棒傳一棒」,將陳耕元永不放棄的精神「傳承」下去。

最後閉幕典禮在啦啦隊歡欣鼓舞中,熱鬧圓滿落幕,大會和球員也共同期待明年2024耕元盃再見。

圖:主辦單位提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131