新城警關懷弱勢 地方傳佳話

2023-08-21

記者田俊浩╱報導

花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所簡亘佑日前執行勤區查察勤務,見一名年約六十七歲呂姓婦人身體不是很好,無法在外頭工作,以及生活經濟陷入困頓,在簡員得知後心生憐憫,於是準備物資,贈送給呂姓婦人,這位受助呂婦見員警前來協助與贈送物資非常感動,也獲地方鄉親家路傳佳話。

圖:新城警關懷弱勢 地方傳佳話。
(新城警分局提供)

對此,新城警分局長吳思翰表示,警方常於勤區訪查及執行各項勤務時,也積極主動發掘民疫民瘼,另也結合民間資源的力量,共同參與關懷弱勢服務,期盼能拋磚引玉,讓社會也可以注意到弱勢家庭、獨居老人或有急難需要協助的民眾,協助他們度過難關

警方除維護轄區治安、交通外,平時在執行警勤區查察及各項勤務,都會去了解民眾生活狀況,一旦發現轄內的弱勢家庭急需協助,便會運用社會的力量給予他們協助,以急難救助等方式,紓解弱勢居民生活困難,期望弱勢得到社會全方位照顧,疏解弱勢心中不安,提升其生活品質,進而預防社會不幸事件發生。

期許員警同仁發揮「老吾老,以及人之老」之仁愛精神,並以「身在公門、好修行」、「多作功德,行善事」、「視民如親」,也激勵同仁落實各項為民服務工作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131