花蓮警方與行員聯手阻詐 成功守住婦人三十萬元

2023-08-21

記者賴文康/報導
年約六十七歲的溫姓老婦人,日前在「Line」群組內認識一名股票分析師,誆稱保證投資某股票獲利、穩賺不賠,老婦人前往花蓮市南京街郵局匯款新台幣三十萬元,行員察覺有異通知警方到場,在員警與警方合作勸阻下,老婦人才驚覺遭到詐騙。

圖:花蓮警方與行員聯手阻止詐騙,成功守住婦人新台幣三十萬元。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,本月十八日,中正派出所警員王典淯在執行巡邏勤務時,接獲轄區內花蓮市南京街郵局行員的通報,疑似有一名溫姓老婦人遭到詐騙,並準備匯款新台幣三十萬元,警方獲報到場,立即趕往現場了解。
花蓮警分局表示,溫姓老婦人向警方指稱,在「Line」群組內認識一名股票分析師,誆稱投資某支股票,保證獲利及穩賺不賠,並表示會代為操盤投資,獲利將會直接匯入婦人帳戶,同時也提供投資帳戶給溫姓老婦人。
花蓮警分局表示,溫姓老婦人依照詐騙集團的指示,前往花蓮市南京街郵局準備匯出新臺幣三十萬元,行員察覺有異,立即通知警方協助到場勸阻,經員警與行員說明詐騙集團的手法後,溫姓老婦人才發覺險遭詐騙,並對警方及行員及時阻止匯款,避免辛苦的存款遭詐騙甚表感激。
花蓮警分局呼籲,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,更勿輕信來路不明的投資管道,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真詐財的警訊,小心求證為防詐的不二法門,有任何疑問請立即撥打「一六五」反詐騙諮詢專線即時查證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131