白色自小客車不明原因 撞太魯閣號列車

2023-08-21

記者田俊浩╱報導

二十一日上午六時許,一輛白色自小客車由西往東方向,不明原因在秀林鄉佳民村平交道,與行經的北上太魯閣號列車發生撞擊,太魯閣號列車導致第三車廂凹陷,列車驚覺撞擊聲經停車查看,發現該輛白色轎撞擊後,車頭與車尾損毀嚴重;至於詳細事故原因,台鐵花蓮運務段副段長林德香表示,將進一步釐清。

圖:白色自小客車不明原因 撞太魯閣號列車(記者田俊浩╱攝)

台鐵花蓮運務段副段長林德香說,今天在上午六時四十四分,北上太魯閣號列車通過景美與北埔間佳民村平交道時,是駕駛聽到有異音在,停車查看後發現有轎車撞上,第三車廂左邊遭撞擊,車上旅客無受傷,經回報後,緊急辦理接駁,由花蓮派普悠瑪至現場接駁四0一次旅客,現場事故於上午九時許完成排除。至於自小客駕駛,送慈濟醫院救治。

副段長林德香說,白色轎撞擊後,車頭與車尾損毀嚴,太魯閣號列車至第三車廂凹陷,看起來疑似為現場闖越平交道,但柵欄有四個,目前只看見只有一處損毀,因此事件發生過經過是有疑點,以及自小客駕駛是否酒駕?還是開車停等到睡著?仍需要調閱監視器進一步釐清。目前事故現場造成台鐵與平交道設備損壞,正由工務與電務評估。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131