國防部:中共窮兵黷武舉措 悖離媽祖慈悲精神

2023-08-21

(中央社記者游凱翔台北21日電)共軍近日除以軍演武嚇台灣,更以神明「媽祖」為題拍影片對台遂行認知作戰,國防部今天批評,中共窮兵黷武舉措已悖離媽祖慈悲精神,國軍更取景馬祖地區媽祖巨神像、遶境過程,彰顯民主在台灣的精神。

共軍近日以神明「媽祖」為題拍影片對台遂行認知作戰,國防部21日批評,中共窮兵黷武舉措已悖離媽祖慈悲精神,並取景馬祖地區媽祖巨神像、遶境過程,彰顯民主精神。圖為F-16V戰機升空戒備。(圖取自國防部網頁mnd.gov.tw)

共軍東部戰區於副總統賴清德結束訪問友邦行程後,宣布在台灣周邊軍演,而東部戰區除了武嚇之際,更頻運用文宣意圖亂台灣的軍、民心,昨天更在官方微博發布影片,不僅將媽祖、成都世大運片段放入片中,對台遂行認知作戰。

國防部上午發布新聞稿指出,共軍宣布執行「海空聯合戰備警巡」,並以「媽祖」信仰為主題發布影片。對此,軍聞社製作影片表示,維護和平是普世追求的價值,窮兵黷武悖離媽祖慈悲的精神。

國防部強調,良善正義與民主自由在台灣,面對中共襲擾,國軍嚴陣以待、捍衛主權,不會被任何挑戰擊倒。

根據國軍所拍攝的影片,國防部除了取景佇立於馬祖地區天后宮右側山上的「媽祖巨神像」,以反擊中共影片「迷你媽祖」外,也拍攝媽祖遶境護持時,集結台灣良善與濃厚的人情,更傳遞鄉土情感,代表良善正義、民主自由在台灣的普世價值;而中共窮兵黷武,機艦橫行襲擾,破壞區域和平穩定,已悖離媽祖的慈悲。

影片也以近日國軍應對中共軍演的戰備畫面呈現,包括海軍岳飛艦監控共軍濟南艦、田單軍艦監控徐州艦,以及空軍經國號IDF戰機與F-16V(blk20)戰備巡弋的畫面,強調國軍維護區域和平穩定決心,官兵24小時堅守崗位嚴密監控敵情,堅定防衛意志、守護家園,彰顯無懼挑戰的精神。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131