特殊國與國 柯文哲:李登輝說強調特殊就好 少講國與國

2023-08-21

(中央社記者郭建伸台北21日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天被媒體提問,有關昨天他接受專訪談到前總統李登輝的兩國論「特殊國與國關係」議題,他表示,「李登輝說強調特殊就好」。

台灣民眾黨總統參選人柯文哲。(中央社檔案照片)

柯文哲昨天接受中天新聞台專訪時被問及對兩岸關係的看法,他表示,2018年曾與李登輝見面討論過「兩國論」的「特殊國與國關係」;當時李登輝就告訴他,以後只要強調「特殊」就好,「國與國」就少講。

日本自民黨青年局長鈴木憲和今天率60名青年局成員拜會民眾黨,柯文哲由秘書長周台竹、民眾黨立委邱臣遠等人陪同會見,鈴木憲和致贈日本傳統遊戲劍玉給柯文哲;柯文哲當場試玩劍玉,也回贈印有自己照片的濾掛咖啡組合。

媒體在會見結束後堵訪柯文哲有關兩國論及特殊國與國關係的議題,柯文哲僅表示,「李登輝說強調特殊就好」。至於被外界視為可能的總統參選人、鴻海創辦人郭台銘喊話「識時務者為俊傑」等議題,柯文哲未予回應。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131