西班牙遭遇今夏第4波熱浪 部分地區飆40度高溫

2023-08-21

(中央社馬德里20日綜合外電報導)西班牙今天迎來今夏第4波的熱浪,高溫之下人人汗流浹背,其中東北部和南部地區最有感。

法新社報導,西班牙國家氣象局(AEMET)指出,西班牙絕大部分地區的氣溫都飆升,東北的加泰隆尼亞(Catalonia)、亞拉岡(Aragon)來到攝氏40度,南部的安達盧西亞(Andalucia)部分地區更是衝到近攝氏44度。

由於極端高溫,每到夏天最愛去地中海的西班牙人,近年紛紛轉往氣候溫和涼爽的大西洋沿岸地區「綠色西班牙」避暑,引發北部地區旅遊熱潮。中央社記者胡家綺馬德里攝 112年8月9日

在馬德里(Madrid),氣溫在攝氏38度徘徊,許多人表示夜裡的炙熱最讓人難以忍受。

一位民眾在主廣場(Plaza Mayor)受訪時說:「熱浪最讓人受不了的,就是晚上睡不好。」這位名眾說:「白天還能待在室內、多喝水;但晚上就是沒辦法睡,起床心情也不會太好。」

一名拿著傘擋烈日的33歲導遊也有同感,他說:「在馬德里,夏季這幾個月有些難熬,實在太熱、太乾燥了。可是我們還能忍受。」

「不過,有時晚上熱得比白天明顯,因為熱氣在地面累積了一整天,到晚上才開始釋放。」

這波熱浪預計會持續到24日,並於21日、22日達到最高峰。

氣候變遷影響下,全球接連「發燒」。科學家警告,熱浪將愈來愈頻繁,影響的層面也將愈來愈廣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131