暖警勤餘伸援手 協助失智老嫗返家

2023-08-21

本報訊

鳳林分局港口派出所所長陳彥瑩,於勤餘時間行經臺11線60公里處,瞥見一名老嫗獨自在馬路上漫無目的躊躇徘徊,顯然是迷失方向,不知何去何從,陳所長見狀立刻上前關心詢問,經過交談之後發現該老嫗似為港口派出所轄區靜浦村民,於是立即將該老嫗特徵向靜浦村長進行確認,成功協助老嫗順利返家。

24年次陳姓老嫗住靜浦村,所長將老嫗帶回所內照顧並請警員陳致穎聯繫家屬將老嫗帶回,老嫗的兒子表示渠平常與母親同住,因母親高齡患有失智症,常常出門忘了回家的路,本以為母親只是到附近散步,找了許久都沒有找到,幸好經所長發現,幫其找回母親。

鳳林分局表示,所長對轄區內老人瞭若指掌,落實社區警政工作,本次勤餘尋回失智老嫗積極為民服務,足為表率。同時呼籲民眾家中如有失智長者,家屬可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,各分局偵查隊亦提供申請自願捺印指紋建檔服務,以防失智長者於不慎迷途時,警方能於第一時間查證身分協助返家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131