澎湖國樂二胡新銳蔣秉鈞攜手DF現代音樂團 8/22登陸花蓮

2023-08-21

記者謝宗璋/報導

來自澎湖的國樂二胡新銳蔣秉鈞與DF現代音樂樂團,在國立臺東生活美學館和澎湖縣文化局主辦下舉行「HU說」音樂會,月初在澎湖首演後,廿日首次跨越臺灣海峽、中央山脈到臺東演出,廿二日晚間七時卅分則將抵達花蓮縣文化局演藝廳,歡迎索票入場聆賞。

DF現代音樂樂團是由一群澎湖國樂愛好者聯手在二○○五年成軍,以「Dear Friend」簡稱DF命名,主張將傳統樂器融入現代元素,並與流行音樂接軌,親近人群,推廣傳統樂器之美,連獲澎湖縣傑出演藝團隊並登台國家音樂廳。該團的二胡演奏家蔣秉鈞目前就讀臺灣藝術大學國樂系研究所,曾榮獲全國音樂比賽中胡特優第一名。

蔣秉鈞將與DF現代音樂團詮釋近年樂界中知名協奏曲,包括陳軍《太極琴俠》、李博襌《初心》、任重《風華》,獨奏曲的魯日融、趙震霄的《秦腔隨想曲》、陳耀星《戰馬奔騰》,流行曲風的陸虎《雪落下的聲音》、尹約《大魚》 ;以及吳宗憲的絲竹曲風《花雨》。

廿二日晚間七時卅分將於文化局演藝廳演出,採索票入場、一人一票、坐滿為止,請提前至文化局臨時圖書館、聲子藝棧、育樂社、政大書城、功學社、文暉文具行、美育音樂教室或線上索票: https://reurl.cc/3xV3gM。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131