富里公所邀吉拉米代部落迎仲夏寶島號

2023-08-21

記者黃寓中/報導

富里鄉吉拉米代(Cilamitay)及基拉歌賽(Cirakesay)部落分別於十九、廿日舉辦部落豐年祭,縣長徐榛蔚、鄉長江東成及地方人士皆到場共襄盛舉,徐縣長下場和部落舞團共舞,純熟的舞姿舞步,讓全場感受到徐縣長的魅力。

台鐵局「仲夏寶島號」廿日下午回程時,下午一時至一時四十分停靠富里,台鐵局長杜微也陪同二百多位乘客一同在富里站下車,鄉長江東成和農會總幹事張素華等地方人士到場迎接,公所特別邀請吉拉米代部落婦女舞團迎接。

鄉長江東成(中)和農會總幹事張素華(右五)及吉拉米代部落婦女舞團在小農市集和台鐵局長杜微(左五)合影留念

富里公所特別與富里鄉農會共同合作,將小農市集移師到農會馥茶堂辦理,販售烤全豬、客家粽、泥火山豆腐乳等農特產品,並邀請吉拉米代部落婦女及美少女舞團帶來精彩的歌舞表演,讓杜微和遊客感受到富里原民的熱情與豐年祭的歡樂氣氛。

江東成表示,透過這次市集活動,讓遠道而來的貴賓感受富里的人文底蘊及最美的風土人情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131