瑞穗農會全民飲茶文化

2023-08-20

記者黃寓中/報導

 

為推廣「全民飲茶文化」,瑞穗農會除了每年舉辦花蓮蜜香紅茶、瑞穗有機蜜紅茶評鑑及天鶴茶行銷推廣等活動外,十八日首度舉辦「 瑞穗舞鶴鬥茶」活動,共有十二名來自全國各地有興趣的民眾參加,其中有茶藝師、茶農及從事茶業相關業者與喜愛喝茶的學生們參賽。

農會理事長魏清河(前排左二)等人是共同頒獎表揚優勝者,年僅十歲的羅毅凱(前排右四)獲得第一屆「鬥茶王」

農會聘請主審中華茶協會研究協會理事長翁朝亮等三位專家擔任評審,鬥茶過程非常吸引觀眾者的目光,参賽者不論沏茶手法、器皿皆為不同,為了泡出一杯茶湯,可說是使出渾身解數。

 

經過蜜香紅茶、柚香綠茶、有機酸柑茶等三關特色茶品考驗,評審團選出優勝者,年僅十歲的羅毅凱獲得第一屆的鬥茶王,其次是亞軍林瑞宜、季軍洪如瑤、最佳儀態高一婷、最佳創意蔡亞親。

農會運用當季農產製作一道道美食,讓餐桌上的來賓們享受食在當下的滿足

農會十九日下午則舉辦這「吾可挑Tea系列-柚見茶香」活動,內容分成三大區塊,包括熱力舞臺區、靜態茶席區及星光晚宴區,農會運用當季農產製作一道道美食,讓餐桌上的來賓們享受食在當下的滿足。

 

瑞穗農會接力辦理兩天活動,希望農產品不再是單打獨鬥,而是讓在地的農業得以存續並進一步發展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131